Автор: ЧМВ
Описание: Сразу расскажу, почему именно "Сабрина". Увидела я приготовление этого суфле у замечательного шеф-повара Романа Гершуни, а готовил он его по мотивам как раз этого фильма.
|
Подогреваем молоко. |
|
Масло растапливаем, добавляем муку. И пассируем муку в масле. |
|
Натераем сыр. |
|
Затем добавляем в пассированую муку теплое молоко, все перемешиваем пока масса не станет однородной. Когда молоко полностью соединится с мукой и маслом добавляем туда натертый сыр. |
|
Взбиваем охлажденные желтки со щепоткой соли до состояния легкой пены. |
|
Соединяем массу для суфле со взбитыми белками (в три приема). |
|
Подготавливаем формы для запекания. Смазываем их сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. |
|
Выкладываем получившуюся массу в формы и ставим выпекаться на 20 минут при температуре 200 градусов. |
|
Готовое суфле сразу подаем на стол (т. к. суфле имеет особенность, оседать через какое-то время после приготовления). |