Автор: alarm clock
Описание: Торт делала по своим вкусовым предпочтениям, очень переживала за то, как скажется такое количество тыквенного пюре на вкусе, на послевкусие - но все получилось просто супер- нет ярко выраженного вкуса тыквы, есть едва уловимое бархатистое послевкусие!!! А вкус торта это вкус золотой осени, даже взгрустнулось по золотым солнечным денькам!
Угощайтесь!
|
Муку, соду и специи просеять, добавить овсяные хлопья, вяленую клюкву и перемешать |
|
Яйца, тыквенное пюре, морковь, коричневый сахар и молоко перемешать в другой чаше. |
|
Постепенно всыпать сухие в жидкие, тщательно перемешать. |
|
Подготовить форму диаметром 18 см - лучше, если разъемную. Дно и бока смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стрянуть. Вылить тесто в форму. |
|
Выпекать в разогретой до 180 духовке 50 минут. |
|
Охладить и разрезать на 3 коржа. |
|
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой по вкусу. Выложить крем на коржи, верхний корж не покрывать кремом. |
|
Выровнять крем по бокам. Убрать в холодильник |
|
Сгущенку с тыквенным пюре поставить на огонь, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы загустить - у меня заняло 7 минут. Немного остудить |
|
Для декора: Марципановая масса Пищевые краски Сахарная пудра для обсыпки Кандурин золотой — 1 ч л Вырезала трафарет листочка |