Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ilya234
Описание: НАРОДНОЕ японское блюдо. Хотя, конечно же (как и многое другое) было изначально импортировано из Китая. Но японцы обладают удивительной способностью все заимствования, переделать хоть самую капельку, но приспособить к собственным вкусам и привычкам так, что потом и гвоздодером не отдерешь.Еще раз - более пристально. Говядину нарезаем на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь - не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса. |
Капусту (режем произвольно - не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей - лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд. |
Не волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает "цвет лисы" |
Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три. |
Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая |
Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо. |
Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты. |