Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина "Соусу якисоба"

Автор: Ilya234

Говядина Соусу якисоба

Описание: НАРОДНОЕ японское блюдо. Хотя, конечно же (как и многое другое) было изначально импортировано из Китая. Но японцы обладают удивительной способностью все заимствования, переделать хоть самую капельку, но приспособить к собственным вкусам и привычкам так, что потом и гвоздодером не отдерешь.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Посмотрим на все, что нам нужно После долгих поисков нашел такой рецепт соуса: Соевый соус 100 мл Мирин 30 мл Кетчуп 20 мл Сахар 30 г Устричный соус 150 мл Адзиномото (глютамат натрия) 1 г Здесь непонятен только мирин. Это что-то вроде настойки раиса и рисовых почек на водке. короче - там его не так и много, можно плеснуть поварского вина или портвейна. Да - и так много соуса нам не понадобится - у нас жареная лапша (ЯКИ соба)

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Еще раз - более пристально. Говядину нарезаем на кусочки (лепестки) толщиной примерно как тонкий картон. Как этого достичь - не знаю. Здесь это наиболее обычная форма продажи мяса.

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Капусту (режем произвольно - не очень мелко и жарим не растительном масле. Бывает, добавляют других овощей - лук, морковку, перец. Баловство, на мой взгляд.

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Не волнуемся, а радуемся, если она где-то хорошо прожаривается и приобретает "цвет лисы"

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Когда капуста уменьшится в объеме раза в три, добавляем мясо и продолжаем жарить, помешивая, еще минуты три.

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Добавляем лапшу и жарим 5 минут, помешивая

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Добавляем соус и жарим до готовности. Должно быть не слишком влажно, но и не совсем уж сухо.

Говядина Соусу якисоба ингредиенты Запиваем сухим красным вином, жалеем, что нет добавки. Удивляемся, куда подевался целый кочан капусты.


Есть три сложности.

1. "Якисоба" (жареная лапша) означает несколько довольно сильно различающихся блюд. Поэтому сегодня у нас СОУСУ-ЯКИСОБА - народное японское блюдо.

2. В силу своей ярко выраженной народности, Вы навряд ли найдете это блюдо в меню крутых ресторанов. Зато обязательно найдете его среди каждодневных блюд японской семьи, а также "на выходе" - в непритязательных едальнях всяческих зоопарков, просто парков, народных праздников, и т. п. То, что Вам продадут там за 400 йен будет довольно сильно отличаться от того, что мы попытаемся сегодня приготовить, но тем не менее сумеет составить здоровую альтернативу остальным заманчивым предложениям. Народная тропа у палатки с якисобой (там можно не уточнять - других в тех краях не бывает) не зарастает никогда.

3. Важнейшим составляющим соусу-якисоба является соус (извиняюсь за тавтологию). В магазине необходимое количество порошкообразного соуса продается вместе с порцией лапши. Из чего этот соус состоит, никто (кроме меня и других идиотов) не интересуется. Мы попытаемся все-таки разобраться, что там такое, чтобы и Вы смогли приготовить якисобу прежде, чем завезут соотвествующие полуфабрикаты.

Говядина "Соусу якисоба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru