Описание: Овощной суп, готовлю обычно на даче летом.
Ингредиенты
Помидор
— 800 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(стебель)
— 4 шт
Яйцо куриное
— 4 шт
Масло растительное
— 5 ст. л.
Вода
(горячая)
— 1 л
Хлеб
(белый, слегка зачерствелый)
— 8 ломт.
Перец черный
(молотый)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Нашинковать лук и мелко порезать сельдерей.
Разогреть в кастрюле масло и потушить лук и сельдерей.
С помидоров снять кожуру и убрать семена. Измельчить помидоры в миксере (на даче я это делаю через мясорубку) и выложить к овощам в кастрюлю.
Посолить, поперчить, перемешать и варить на среднем огне минут 20.
Затем добавить литр горячей воды и посолить. Варить около 30 минут.
В отдельной миске взбить яйца и в конце варки добавить в суп. Сразу же снять с огня. Слегка поджарить хлеб.
Подавать в горячем виде с поджаренным хлебом, можно посыпать тертым сыром.