Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рождественский крендель

Автор: ninkole

Рождественский крендель

Описание: С давних пор, в канун православного Рождества, я пеку рождественский крендель, который очень нравится семье и друзьям. Он сохраняется свежим долгое время. Правда, у нас съедается в один день. Я не помню, откуда появился у нас этот рецепт. Скорее всего, из журнала "Работница" или "Крестьянка". В Интернете я не нашла такого рецепта, поэтому и решила поделиться им. Если всё-таки у кого-то такой рецепт есть, прошу извинить и сообщить мне. Я немедленно удалю свой.

Ингредиенты

Приготовление

Рождественский крендель ингредиенты Поставить в тёплое место опару из молока, дрожжей и половины муки.

Рождественский крендель ингредиенты Растереть добела 10 желтков с сахаром, ванилином, измельчённым кардамоном (у меня в этот раз не нашлось кардамона и я добавила куркуму) и солью.

Рождественский крендель ингредиенты Взбить добела размягчённое масло.

Рождественский крендель ингредиенты Опара хорошо подошла.

Рождественский крендель ингредиенты Хорошо перемешать взбитое масло с готовой опарой.

Рождественский крендель ингредиенты Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто так, чтобы оно хорошо отставало от рук и от стенок квашни (кастрюли/чашки). Добавить вымытый и обсушенный изюм, ещё раз вымесить и поставить в тепло. Тесто должно быть густым.

Рождественский крендель ингредиенты Как поднимется снова, выложить на доску, посыпанную мукой, вымесить и раскатать в жгут (к краям потоньше). Положить на смазанный маслом лист (я использую коврик для выпечки, поэтому не смазываю) в виде буквы "В". Пусть 5 - 10 минут расстоится у плиты. Смазать взбитыми оставшимися 2 желтками, посыпать очищенными и порезанными орехами и поставить в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 40 - 50 минут.

Рождественский крендель ингредиенты Когда крендель готов (проверить деревянной заострённой палочкой), переложить на бумагу, сложенную в несколько слоёв, чтобы дно не отпотело. Я оставляю минут на 5 - 10 и перекладываю на большое блюдо.

Рождественский крендель ингредиенты Перед тем, как ставить на стол, посыпать сахарной пудрой, переложить на большое блюдо, покрытое салфеткой. Можно воткнуть разноцветные свечки, маленькие еловые веточки. Приятного аппетита! У меня оказался лист маловатым, поэтому в готовом изделии буквы "В" не видно.

Рождественский крендель ингредиенты Фото в разрезе

Рождественский крендель ингредиенты А это кусок кренделя




Рождественский крендель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru