Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ninkole
Описание: С давних пор, в канун православного Рождества, я пеку рождественский крендель, который очень нравится семье и друзьям. Он сохраняется свежим долгое время. Правда, у нас съедается в один день. Я не помню, откуда появился у нас этот рецепт. Скорее всего, из журнала "Работница" или "Крестьянка". В Интернете я не нашла такого рецепта, поэтому и решила поделиться им. Если всё-таки у кого-то такой рецепт есть, прошу извинить и сообщить мне. Я немедленно удалю свой.Поставить в тёплое место опару из молока, дрожжей и половины муки. |
Растереть добела 10 желтков с сахаром, ванилином, измельчённым кардамоном (у меня в этот раз не нашлось кардамона и я добавила куркуму) и солью. |
Взбить добела размягчённое масло. |
Опара хорошо подошла. |
Хорошо перемешать взбитое масло с готовой опарой. |
Когда крендель готов (проверить деревянной заострённой палочкой), переложить на бумагу, сложенную в несколько слоёв, чтобы дно не отпотело. Я оставляю минут на 5 - 10 и перекладываю на большое блюдо. |
Фото в разрезе |
А это кусок кренделя |