Автор: Anna Yurevna
Описание: Очень воздушный, нежный, в меру сладкий. Благодаря желе в составе, крем можно выкладывать толстым слоем, тортик получается ну очень вкусный!
|
Первым делом залить желатин холодным молоком, примерно полстакана и поставить набухать. |
|
Желтки растереть с сахаром, добавить муку, все перемешать. Долить немного молока, до состояния киселя. |
|
Оставшееся молоко поставить на огонь, закипятить. |
|
В кипящее молоко вбиваем тонкой струйкой желтковую смесь, хорошенько размешиваем, варим до закипания. |
|
Выключаем плиту. В крем вливаем желатин, размешиваем хорошенько, чтоб небыло комочков. |
|
Укрываем крем пищевой пленкой в контакт, ставим в холод остывать. |
|
Вот такой у меня маковый бисквит с карамельным муссом! |
|
Тортик получился! |