Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб с рисовой мукой

Автор: Сурик

Хлеб с рисовой мукой

Описание: Белый пористый мякиш, поджаристая хрустящая корочка. Необычный аромат, в котором слышна рисовая нотка. На сайте есть рецепты рисового хлеба, но они с рисовой крупой, кашей. А мой рецепт с рисовой мукой. Рецепт взят из моей любимой книги А. Китаевой.

Ингредиенты

Приготовление

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Необходимые продукты.

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Сливочное масло необходимо растопить.

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Муку и манку взвесить. Муку обязательно просеять. Загрузите ингредиенты в ведерко ХП в порядке, предписанном производителем. В моем случае сначала жидкие, затем сыпучие. Сверху муки у меня дрожжи.

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Установить ведерко в ХП. Устанавливаем программу "Тесто", у меня она длится 1,5 часа. И стартуем!!! Не забываем корректировать колобок! Колобок нежный и совершенно не липкий. Корректируйте его ПШЕНИЧНОЙ мукой. Этот замечательный хлебушек можно приготовить полностью в хлебопечке на основной программе, размер 900 г, корочка светлая или средняя. Я в последнее время тесто делаю в ХП, а выпекаю в духовке.

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Через 1,5 часа достаем ведерко из ХП. Тесто хорошо поднялось и очень приятное на ощупь. Перекладываем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Я использовала формочку для выпекания куличей. Оставляем минут на 20-30 для подъёма теста. На фото очень хорошо видно, как тесто хорошо поднялось. И оправляем в духовку. Я выпекала 20 минут при 180 град. Но, вы смотрите сами, у всех духовки разные. И вот наш великолепный хлебушек готов! Какой аромат!!!

Хлеб с рисовой мукой ингредиенты Вынимаем наш хлебушек из формочки.


Оставляем на решетке, закрыв полотенцем, до полного остывания.





А вот и разрез!





Хлеб хорош для тостов и гренок, а из его остатков получаются великолепные легкие сухарики к чаю, самые-самые хрустящие из всех.



Необыкновенно вкусный хлебушек! Угощайтесь, дорогие Поварята! Приятного вам аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Хлеб с рисовой мукой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru