Описание: Всем привет! Сегодня готовим очень нежные и воздушные кексы с нежным сливочным кремом!
Ингредиенты
Тесто
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 200 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 200 г
Мука пшеничная
(+40 г)
— 160 г
Какао-порошок
— 30 г
Разрыхлитель теста
— 12 г
Ванильный сахар
— 15 г
Крем
Масло сливочное
— 100 г
Сыр творожный
— 250 г
Пудинг карамельный
(Как йогурт, в баночках)
— 200 г
Сахарная пудра
(по вкусу)
— 1 ст. л.
Приготовление
Всем привет!
Сегодня готовим очень легкие и воздушные мраморные кексы!
Выход 12 шт
Масло взбить до пышности и, не прекращая взбивать, добавить сахар.
По одному вводим яйца, добавляем ванильный сахар и все тщательно взбиваем.
В массу вмешиваем сметану.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в сметанно-яичную смесь.
Тесто делим на 2 равные части. В одну добавляем муку, в другую какао-порошок и все хорошенько смешиваем.
В форму выкладываем бумажные капсулы, далее нужно выложить тесто чайной ложкой, чередуя светлую и коричневую части.
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку на 30-35 минут.
Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой.
Готовые кексы остудить и срезать крышечки.
Для крема сыр взбить, добавить мягкое сливочное масло и пудинг. По вкусу добавить просеянную сахарную пудру.
Крем разделить на несколько частей, добавить в каждую часть пищевой краситель.
Теперь включаем фантазию и украшаем кексики по своему желанию!
Приятного аппетита!
Мраморные кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/