Автор: ViolettaOlga
Описание: Рецепт моей прабабушки. Ещё его называют Ханум, ленивые манты, но в нашей семье они морковяники. Так как внутри фарш с морковью. Попробуйте не пожалеете и делается очень быстро в мантоварке.
|
Готовите тесто: берёте 500 грамм муки, добавляет соль, воду и замешиваете. Оставляете на время отдохнуть. За это время готовите фарш. |
|
Готовите фарш. |
|
Чистим морковь, я взяла 7 средних штук. |
|
Трём на крупной терке морковь. |
|
Чистим одну луковицу и вместе с 2 ч. л. растительного масла измельчаем в блендере. |
|
Все это добавляем в миску с фаршем. |
|
Добавляем специи по вкусу и хмели-сумели. |
|
Все перемешиваем и оставляем на минут пять. В это время готовим мантоварку - ставим на огонь. Тем временем, пока вода закипит, мы формируем рулеты. |
|
Тесто я поделила на 6 кусков, так как у меня 3 круга в мантоварке. |
|
Раскатываем тесто и укладываем фарш на тесто. |
|
Крутим вот такие рулеты. |
|
Укладываем в мантоварку и ставим на 45 минут. |
|
Вот такая красота получается. Приятного аппетита!!! |