Автор: Надежда
Описание: Рецепт замечательных булочек уже есть на сайте, но я решила его выставить, так как замес теста я производила в ручную (у кого нет ХБ или кто просто любит ручной замес).
|
Половину молоко подогреть и добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать. Оставить на 10-15 минут в тепле, до появления пенной шапочки. |
|
Вторую половину молока подогревает вместе со сливочным маслом (30 г) |
|
Растопленное масло с молоком остужаем до комнатной температуры и соединяем с дрожжевой смесью. |
|
Яйцо взбиваем вместе с солью и оставшимся сахаром (1ст. л.), можно добавить ванильный сахар |
|
К взбитому яйцу добавляем смесь дрожжей, молока и сливочного масла. Все перемешиваем и постепенно просеиваем муку. Замешиваем тесто. |
|
Подошедшее тесто, на подпыленной мукой поверхности, раскатываем в прямоугольник. Растапливаем 30 г сливочного масла и смазываем обильно тесто. |
|
Тесто разрезаем на прямоугольники. |
|
Сворачиваем каждый кусочек в рулетик, не плотно!!! Выкладываем в форму и оставляем минут на 20-30 в теплом месте. Выпекаем при 180 С ~ 20 минут. |
|
Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С КРЕЩЕНСКИМ СОЧЕЛЬНИКОМ!!! |