Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Автор: danichkina81

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном

Описание: Бывают дни, когда на улице жутко противная погода и совсем не хочется идти в магазин за хлебом? У меня очень часто бывают... И в такие дни хочется сидеть дома возле окна укутавшись в плед с чашечкой кофе, и чтобы в воздухе витал аромат чего-то домашнего, теплого что-ли. Ароматнейшая фокачча, вот что меня спасает!

Ингредиенты

Приготовление

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Смешиваем сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, манную крупу.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты В теплую воду вливаем оливковое масло (можно заменить любым растительным) и перемешиваем. Делаем углубление в сухой смеси, вливаем воду с маслом и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто вымешиваем минут десять, муку не добавляем, оно должно быть мягким, не забитым, но к рукам не липнуть.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Накрываем тесто полотенчиком и оставляем на час-полтора.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Далее берем формочки, в которых собираемся выпекать наш хлебушек, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью (супруг после пробы сказал, что это идеально дополнило вкус).

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Выкладываем тесто и распределяем его по всей поверхности формы.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Оставляем на расстойку минут на 20. Добавляем вяленые томаты, посыпаем солью, прованскими травами и сбрызгиваем оливковым маслом (в моем случае это масло, в котором находились вяленые томаты, там и травы, и чеснок). Изначально планировалось сделать фокаччу еще и с сушеным луком. Но в процессе выпекания он начал нещадно гореть (надо было сушеный лук в тесто добавлять), пришлось его убрать.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. За десять минут до готовности посыпаем тертым пармезаном.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Даем остыть и вынимаем из форм.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Корочка получается хрустящая, а мякиш ароматный и мягкий. Домашние по очереди бегали, ждали пока остынет.

Фокачча с вялеными томатами и пармезаном ингредиенты Приятного аппетита!!!




Фокачча с вялеными томатами и пармезаном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru