Автор: kostiks
Описание: Простое и вкусное блюдо. В какой то мере - диетическое. Овощи, рис и рыба… что может быть полезнее?
|
"Царь, Царь, Здравствуйте - Царь..." - помните такое? Так же и тут: "тунец, тунец, здрасьте - тунец"... |
|
Тушку тунца правильно разморозим и филируем... шкуру оставляем... |
|
Всыпаем рис и обжариваем около 2х минут. Будьте осторожны – рис впитает в себя жидкость и через пару минут начинает прилипать к днищу. Если в казане совсем уж «сухо» - влейте еще немного масла... |
|
Закидываем овощи и обжариваем около 5…6 минут, постоянно помешивая... |
|
Смешиваем соль, приправу и барбарис и отправляем в казан. Вливаем горячий бульон так, что бы слегка не покрывал овощи с рисом. Уменьшаем огонь на минимум, накрываем казан крышкой и тушим 20 минут… |
|
Открываем казан. Перемешиваем. Вливаем вино и выкладываем рыбу на рисово-овощную смесь. Закрываем и держим 15 минут… |
|
Снимаем крышку. Даем еще 3...4 минут постоять на огне (пускай алкоголь окончательно выпарится). Выключаем огонь... |
|
Вот вроде и все… Раскладываем по тарелкам – и на стол… Приятного Аппетита!!! |