Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в томатном соусе "Каччиаторе"

Автор: Denilena

Курица в томатном соусе Каччиаторе

Описание: Это сытное, простое и очень вкусное итальянское блюдо, в переводе "Курица по-охотничьи". Как часто бывает, у него много вариаций: кто-то добавляет грибы, кто-то черешковый сельдерей, сладкий перец. Но основа неизменна - это обжаренные кусочки курицы в густом сытном соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты Необходимые ингредиенты. Если томаты с кожицей, лучше ее снять. Специи здесь самые предпочтительные - тимьян и орегано, но хорошо подойдет и смесь - травы итальянской кухни. У меня была "средиземноморская" смесь трав.

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты Курицу замариновать на 20-30 минут в смеси растительного масла (примерно 1 ст. л.), соли и специй.

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты Мелко нарезать лук, чеснок прямо в шелухе раздавить ножом.

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты В сковороду влить 1 ст. л. масла, слегка обжарить в нем чеснок. Чеснок убрать, в этом же ароматном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты Влить вино, выпарить его на сильном огне. Добавить к луку помидоры и довести до кипения.

Курица в томатном соусе Каччиаторе ингредиенты Кусочки курицы обжарить в другой сковороде на оставшемся масле, до золотистой корочки. Затем влить к курице томатную смесь, перемешать, попробовать - возможно, вы захотите немного подсолить - и тушить под крышкой на слабом огне 30-40 минут. Кусочки курицы должны стать очень мягкими, а соус загустеть. Можно запечь в духовке, накрыв крышкой или фольгой.


При подаче украсить зеленью. Отлично подойдет свежий базилик или мята.
У меня мята замороженная.
Приятного аппетита!







Курица в томатном соусе "Каччиаторе" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru