Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина с гречкой

Автор: Olga_Kov

Говядина с гречкой

Описание: Очень простое, но вкусное блюдо. Пикантность ему придает мясо, маринованное в вустерширском соусе.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина с гречкой ингредиенты Мясо порезать тонкими полосками, залить вустерширским соусом, все перемешать и оставить мариноваться в холодильнике как можно больше. Я держала и сутки, и 40 минут, чем дольше стоит, тем вкуснее.

Говядина с гречкой ингредиенты Лук порезать полукольцами. В кастрюле с толстым дном или казане обжарить на смесе растительного и оливкового масел лук до золотистого цвета.

Говядина с гречкой ингредиенты Добавить маринованное мясо и все хорошо перемешать. Закрыть крышкой и жарить до тех пор, пока не уйдет вся жидкость на слабом огне.

Говядина с гречкой ингредиенты Гречку хорошо промыть и высушить.

Говядина с гречкой ингредиенты Грибы почистить и порезать.

Говядина с гречкой ингредиенты К мясу добавить грибы, специи, соль, перец, все перемешать и жарить под закрытой крышкой, пока не уйдет вся жидкость от грибов.

Говядина с гречкой ингредиенты Добавить гречку и залить водой, так чтобы она покрывала гречку где-то на ширину одного пальца (мизинца), довести до кипения, проверить на соль и варить под закрытой крышкой, пока не испарится вся жидкость. Затем все хорошо перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.


Готовую гречку подавать в тарелке, сверху посыпав зеленью.



Говядина с гречкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru