Автор: obukhov11
Описание: Простой и вкусный торт "Пражский". За семейным чаепитием он непременно порадует вас необыкновенно нежной текстурой и сливочно-шоколадным вкусом. Ореховый микс придаст, известному всем торту, новое звучание.
|
Ингредиенты для приготовления бисквитных коржей торта "Пражский". |
|
Отделить яичные белки от желтков. Взбить белки в легкую пену, добавить половину номы сахара, предназначенного для бисквитных коржей, т. е. примерно 1/2 стакана. |
|
Взбивать белки с сахаром до стойких пиков. |
|
Растереть желтки с остальной частью сахара до бела. |
|
Муку соединить с какао - порошком. Смесь размешать. |
|
Соединить белковую и желтковую массы. |
|
В яичную массу добавить смесь муки и какао-порошка. |
|
Отправить в разогретый до 180-190 градусов С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до сухой лучины. Размер формы для выпекания 22 см. |
|
Ингредиенты для приготовления крема. |
|
Добавить в миску 3 яичных желтка, добавит 6 ст. ложек сгущенного молока. |
|
Смесь взбить, добавить 1 ст. ложку какао-порошка. |
|
Смесь взбить до однородного состояния, добавить 1 ст. ложку воды. Смесь поставить на медленный огонь, нагревать при постоянном помешивании. |
|
Смесь довести до состояния густой сметаны. |
|
Смесь отсудить. Затем порциями ввести размягченное сливочное масло (250 гр.) |
|
Взбить крем. |
|
Бисквитный корж разрезать на две части. Края выровнять при помощи кольца для бисквитов, неровности срезать. В итоге у нас получится корж D = 20 см. |
|
Бисквитный корж смазать кремом. Толщина кремового слоя зависит от вашего желания. |
|
Торт украсить по вкусу. В качестве украшения использовался обжаренный орех фундук, миндальные лепестки. Шоколадные листья приготовлены из смеси белого и темного шоколада. |