Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Утиная печень, тушенная в сливках

Автор: obukhov11

Утиная печень, тушенная в сливках

Описание: Вкусное горячее блюдо, приготовленное из утиной печени. Нежная печень в сливках - прекрасное дополнение к вашему семейному обеду.

Ингредиенты

Приготовление

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Утиную печень промыть в 3-4 водах, порезать брусочками.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Выложить печень на сковороду, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Поставить на средний огонь, слегка обжарить в течение 2-3 мин.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Репчатый лук порезать полукольцами.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Добавить к печени репчатый лук, обжарить печень с луком дополнительно 2-3 мин.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Затем добавить 1 ч. ложку муки, печень перемешать вместе с мукой.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Добавить сливки (3/4 стакана), добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешать. Тушить дополнительно 3-4 мин. до загустения. Если соус будет слишком густым, можно добавить немного кипяченой воды.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Добавить пряную сушеную зелень. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне 3-4 мин. Общее время приготовления утиной печени в сливках не должно превышать 15 мин.

Утиная печень, тушенная в сливках ингредиенты Утиная печень, тушеная в сливках готова. На гарнир можно приготовить тушеный с морковью картофель, отварной рис, гречневую и гороховую каши и т. д. Приятного аппетита!








Утиная печень, тушенная в сливках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru