Автор: Silverina1
Описание: Этот глинтвейн - отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.
|
Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент. |
|
Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку. |
|
Залить кипятком. |
|
Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить. |
|
Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным. Только выбирайте натуральный сок. |
|
Если используете апельсин, то его нужно филеровать - очистить от кожицы и перегородок. Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки. |
|
В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй. Довести напиток до 80° и снять с огня. |