Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гранатовый глинтвейн

Автор: Silverina1

Гранатовый глинтвейн

Описание: Этот глинтвейн - отличный вариант для тех, кто не употребляет спиртное.

Ингредиенты

Приготовление

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Настоятельно рекомендую подбирать количество пряностей по своему вкусу. Если что-то не любите (многие не переносят гвоздику, к примеру), то просто исключите этот ингредиент.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Имбирь, мускатный орех, кардамон, гвоздику и корицу сложить в стакан или банку.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Залить кипятком.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Накрыть емкость крышкой и дать настояться в течение часа, после чего процедить.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Гранатовый сок желательно, конечно же, использовать свежевыжатый, но при его отсутствии вполне можно воспользоваться покупным. Только выбирайте натуральный сок.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты Если используете апельсин, то его нужно филеровать - очистить от кожицы и перегородок. Если делаете с мандарином, то его достаточно будет очистить от кожуры и разобрать на дольки.

Гранатовый глинтвейн ингредиенты В кастрюлю влить гранатовый сок, добавить дольки мандарина/апельсина и настой из специй. Довести напиток до 80° и снять с огня.


Добавить в глинтвейн мед и разлить по бокалам.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Гранатовый глинтвейн — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru