Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Пуэрто"

Автор: Timasmam

Салат Пуэрто

Описание: Салат сложился после просмотра сериала "Кухня". Сочетание вкусов пикантной рукколы и нежного тунца превосходно оттеняется маринованным луком и оливками. Перепелиные яйца добавляют салату сытость, а помидоры черри хороши в любом блюде.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Пуэрто ингредиенты Подготовить все необходимые продукты.

Салат Пуэрто ингредиенты Лук предварительно замариновать на 15-20 минут. Для маринада смешать воду, винный уксус и сахар.

Салат Пуэрто ингредиенты Рукколу выложить в большой салатник, черри порезать пополам и добавить к рукколе.

Салат Пуэрто ингредиенты Добавить порезанные пополам яйца...

Салат Пуэрто ингредиенты Затем оливки...

Салат Пуэрто ингредиенты Тунец немного размять вилкой в банке и добавить в салатник.

Салат Пуэрто ингредиенты Вытащить лук из маринада и выложить сверху. Заправить салат оливковым маслом, приправить солью и немного перемешать. Если тунец в масле, количество оливкового масла для заправки уменьшить.

Салат Пуэрто ингредиенты Подавать салат сразу. Приятного аппетита!!!






Салат этот навеян нашумевшим сериалом "Кухня". Этим летом мы отдыхали недалеко от города Пуэрто-Банус, и пока днем сынуля спит, а на улице очень жарко, мы с мужем смотрели телевизор. И как-то нарвались на одну из серий "Кухни". Кто смотрел, должны помнить момент, когда на замену шефу в ресторан приходит молодой шеф Алекс и готовит для официанток салат. В том салате были естественно тунец, картофель, салат листовой, перепелиные яйца, черри, черные оливки и зеленый базилик. Так как картофель в такую жару есть не хочется, черные оливки не любит муж, а базилика у нас просто не оказалось, салат шефа Алекса превосходно трансформировался в салат "Пуэрто". Теперь этот салат мы едим не только летом, но и морозным зимним вечером в теплой компании.

Салат "Пуэрто" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru