Автор: Аделя Шибанова
Описание: Здесь есть рецепты подобных блинчиков, но ингредиенты различаются, поэтому представлю и свой. Данный рецепт нашла в интернете, когда у меня осталась сыворотка после приготовления сыра. К тому же муж сегодня как раз захотел блинчиков, ну и приготовили с ним. Он мне помогал))) Блины вышли вкусными, поели и с вареньем, и со сгущенкой.
|
Сыворотку вылить в миску, где будем смешивать тесто, и отправить ненадолго в микроволновку, сыворотка должна быть теплой |
|
Добавить к теплой сыворотке соль, сахар и яйца; взбить |
|
Затем, помешивая, добавить небольшими порциями муку, и перемешать до однородности |
|
Оставить минут на 20, чтобы мука немного разбухла |
|
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать половником |
|
Выпекать на предварительно разогретой сковороде |
|
У меня они не сильно яркие, просто не люблю сильно пропеченные |
|
Готовые блинчики промазываю еще сливочным маслом, для аромата и мягкости |
|
Угощайтесь! |