Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Аделя Шибанова
Описание: Здесь есть рецепты подобных блинчиков, но ингредиенты различаются, поэтому представлю и свой. Данный рецепт нашла в интернете, когда у меня осталась сыворотка после приготовления сыра. К тому же муж сегодня как раз захотел блинчиков, ну и приготовили с ним. Он мне помогал))) Блины вышли вкусными, поели и с вареньем, и со сгущенкой.Сыворотку вылить в миску, где будем смешивать тесто, и отправить ненадолго в микроволновку, сыворотка должна быть теплой |
Добавить к теплой сыворотке соль, сахар и яйца; взбить |
Затем, помешивая, добавить небольшими порциями муку, и перемешать до однородности |
Оставить минут на 20, чтобы мука немного разбухла |
Добавить растительное масло и аккуратно перемешать половником |
Выпекать на предварительно разогретой сковороде |
У меня они не сильно яркие, просто не люблю сильно пропеченные |
Готовые блинчики промазываю еще сливочным маслом, для аромата и мягкости |
Угощайтесь! |