Автор: hellena2013
Описание: Сегодня я хочу предложить любителям яблочной выпечки ещё один из вариантов яблочного десерта!
|
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели. |
|
Смешать сухари, сахар, корицу и лимонную цедру. |
|
Обильно смазать форму маргарином, остальной маргарин нарезать на мелкие кусочки. |
|
Разровнять в форме треть сахарной смеси. |
|
Выложить половину яблок. |
|
На яблоки выложить треть сахарной смеси и разбросать половину маргарина. |
|
Выложить остальные яблоки. |
|
Выложить остальную сахарно- сухарную смесь и распределить сверху оставшийся маргарин. |
|
Накрыть форму фольгой и печь в разогретой духовке при температуре 200 градусов 45 минут. После чего снять фольгу и подрумянить. Ну вот в самый ответственный момент у меня закончилась фольга. |
|
Украсить тонкими ломтиками не очищенного красного яблока, обмакнув их в лимонный сок. Можно сверху посыпать корицей. |
|
Вместо яблок в этом рецепте можно использовать сливы, вишни, абрикосы, малину и др. ягоды. |
|
И вот что у меня получилось. Приятного вам аппетита! |