Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капкейки "Красный бархат"

Автор: Анка Баскакова

Капкейки Красный бархат

Описание: Всем привет! Сегодня готовим эффектные и очень красивые капкейки Красный бархат!

Ингредиенты

Приготовление


Для начала смешиваем все сухие ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
К кефиру добавить краситель и тщательно размешать. Туда же отправить растительное масло.
Теперь по очереди добавляем к яйцам сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем не густое и не жидкое тесто.
В форму для кексов выложить бумажные капсулы и наполнить их на 2/3.
У меня тесто еще осталось и я выпекла отдельный корж, из которого в дальнейшем вырезала формой маленькие коржики и сделала пирожное.
Капкейки выпекаем в разогретой до 180 С духовке 18-20 минут, ориентируемся на сухую палочку.

Капкейки я украсила масляным заварным кремом на основе сметаны.
Для крема:
Для начала смешаем все сухие ингредиенты: ванилин, сахар и крахмал.
К сметане добавить желток и сухую смесь, все тщательно перемешать и поставить на паровую баню. Уваривать крем до загустения ( тут все будет зависеть от мощности и количества степеней нагрева у вашей плиты, я уваривала на максимальной степени около 20 минут)
Накрыть крем пищевой пленкой вконтакт с поверхностью и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить миксером до пышности и постепенно добавить сметанный крем.
Если полученный крем вам показался слишком жидким, отправьте его в холод на несколько часов (1-2) и можно творить!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Капкейки "Красный бархат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru