Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: kiew713
Описание: Этот рецепт я нашла в Интернете. Но после 1-го приготовления пирога по оригинальному рецепту, решила его упростить. Этот "упрощённый" рецепт у меня и прижился и очень выручает, когда нет времени и нужно угостить нежданных гостей.Масло растопить. Небольшим количеством масла смазать форму для выпечки. Включить духовку на подогрев (180-200*С - ориентируйтесь по своей). |
Взбить яйца. |
Добавить сахар и масло. |
Перемешать до однородности. |
Добавить муку с разрыхлителем. |
Перемешать до однородности. Тесто должно быть не очень густое. |
2/3 теста выложить в форму. |
Сверху выложить варенье (любое). У меня вишнёвое, очень густое, от этого пострадал внешний вид, но не вкус. Но вкуснее всего получается с грушево-яблочным! |
Оставшуюся 1/3 теста развести молоком (или водой, если молока дома не оказалось) до консистенции густой сметаны. |
Вылить акуратно на варенье. |
Выпекать при 180-200*С 20-25 мин. Готовность проверить зубочисткой. |
Дать немного остыть. Поделить на порции. |
Приятного аппетита!!! |