Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный торт "Снежный"

Автор: Беннито

Творожный торт Снежный

Описание: Конечно, этот торт для любителей творога! Потрудиться придется, не скрываю, но результат того стоит! Рецепт принес мне мой муж, показал картинку и так грустно вздохнул... Ну что не сделаешь для любимого! Хочу угостить и вас, мои любимые Поварята! Заходите!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Творожный торт Снежный ингредиенты Смешать все продукты для теста. Если тесто не будет собираться в шар, то добавить столовую ложку холодной воды.

Творожный торт Снежный ингредиенты Тесто быстро вымесить и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 30 минут. Это важно!

Творожный торт Снежный ингредиенты Охлажденное тесто разделить на 2 части. Разделочную доску посыпать мукой и раскатать одну часть теста в круг, равный диаметру разъемной формы на 26 см. Просто приложить дно формы и обрезать тесто.

Творожный торт Снежный ингредиенты Выпекаем 15 минут в разогретой духовке до 180 градусов. Готовый корж, еще горячий, аккуратно разрезать на 12 частей. Оставить остывать.

Творожный торт Снежный ингредиенты Из второй части теста тоже раскатываем круг, равный диаметру формы. Выпекаем в разогретой духовке 15 минут при 180 градусах. Готовый корж НЕ РАЗРЕЗАЕМ. Оставляем полностью остыть. Я его даже не вынимала из формы. На остывший целый корж одеваем кольцо от формы (26 см).

Творожный торт Снежный ингредиенты Займемся начинкой. Замочим желатин в холодной воде. На водяной бане взбить желтки, сахар, ванильный сахар, молоко. Взбиваем миксером до густоты.

Творожный торт Снежный ингредиенты Снять с бани и добавить, постоянно взбивая, замоченный желатин. Взбиваем, пока не распуститься желатин и смесь не остынет.

Творожный торт Снежный ингредиенты Добавим творог и лимонный сок. Взбиваем. В отдельной миске взбить до пиков сливки и аккуратно, в 2 захода вмешать в творожный крем.

Творожный торт Снежный ингредиенты Целый корпус торта смазать джемом. У меня джем домашний персиковый, с кусочками. Можете заменить на абрикосовый.

Творожный торт Снежный ингредиенты На джем выкладываем 1/3 творожного крема. Разровнять.

Творожный торт Снежный ингредиенты На творожный крем выкладываем персики, из компота, я их нарезала на кусочки. Если используете абрикосы, то половинки.

Творожный торт Снежный ингредиенты Сверху выкладываем весь оставшийся творожный крем. Разровнять. Постучать формой об стол. Но аккуратно! Не сильно! Аккуратно, по кусочку, выкладываем нарезанный корпус на творожный крем.

Творожный торт Снежный ингредиенты Кусочек к кусочку. Создать круг. Поставим торт в холодильник минимум на 5 часов. Не торопитесь снимать кольцо формы! Оставьте торт на ночь!


А утром... обдуть кольцо формы теплым воздухом при помощи фена. Снять кольцо... посыпать торт сахарной пудрой... снегом!
Творожный торт "Снежный" готов!





Приятного аппетита!






Угощайтесь!





Творожный торт "Снежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru