Автор: kostiks
Описание: Простое, не хлопотное и вкусное блюдо. Конечно, и на сайте и в интернете множество подобных рецептов, но, может и этот кому нибудь пригодится. В нем есть парочка нюансов (на мой взгляд), которыми хотелось бы поделиться...
|
Свиной эскалоп (балык, биток, филе, карбонад - кто как называет) нарезаем пластинками где то по 1,5 см толщиной... |
|
Заливаем смесью соуса, меда, лимонного сока, давленого чеснока и перца. Оставляем для маринования на пару часов... |
|
На луковую подушку выкладываем мясо... |
|
На каждый кусочек выкладываем по пару колечек порея.. |
|
Далее "включаем фантазию" и кладем ту начинку, которую любят Ваши домочадцы. В моем случае: для ребенка - банан... |
|
Для жены - помидор и грибы... |
|
Для себя, любимого - соленый огурец и грибы... |
|
Засыпаем тертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую (200) духовку на 25...30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Главное не передержите - будет суховато... |