Автор: рева-2016
Описание: Торт "Абрикотин" был любимым тортом моего детства. Сейчас в магазинах изобилие выпечки и тортов, но захотелось именно этого: вкусного, нежного, ароматного! Если Вы раньше его не пробовали, то попробуйте сейчас, не пожалеете!
|
Взбиваем добела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем. |
|
Немного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар. |
|
Готовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер. |
|
Так выпекаем все 4 коржа. |
|
Обрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта. |
|
Вот так. |
|
Делаем глазурь. На водяную баню ставим измельченный белый шоколад, сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу. |
|
В качестве красителя я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури. |
|
Делаем крем. Смешиваем венчиком сахар с яйцом. |
|
Итак, наша заготовка для крема остыла. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть-чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь. |
|
Украшаем торт кремом и измельчеными орешками. |
|
Обязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике! |
|
Приятного чаепития!!! |
|
Угощайтесь! |