Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Абрикотин"

Автор: рева-2016

Торт Абрикотин

Описание: Торт "Абрикотин" был любимым тортом моего детства. Сейчас в магазинах изобилие выпечки и тортов, но захотелось именно этого: вкусного, нежного, ароматного! Если Вы раньше его не пробовали, то попробуйте сейчас, не пожалеете!

Ингредиенты

Тесто Крем Глазурь Украшение

Приготовление

Торт Абрикотин ингредиенты Взбиваем добела размягченное сливочное масло. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, сахарную пудру, щепотку соли, разрыхлитель. Соединяем с маслом, тщательно перемешиваем.

Торт Абрикотин ингредиенты Немного взбить венчиком холодное яйцо, добавить в тесто, перемешать, и сформировать шар.

Торт Абрикотин ингредиенты Разрезать на 4 равных куска, можно для точности воспользоваться весами. Из каждой части, скатать небольшие шарики и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разогреть духовку до 200 градусов. Каждую часть будущего коржа, достаем поочередно из морозильной камеры, и раскатываем на бумаге для выпечки по своим размерам, наколоть вилкой. Я воспользовалась тарелкой диаметром 21 см. Отправляем в духовку примерно на 8 минут, до подрумянивания.

Торт Абрикотин ингредиенты Готовый корж, снимаем с противня, и пока он ещё мягкий, обрезаем под нужный размер.

Торт Абрикотин ингредиенты Так выпекаем все 4 коржа.

Торт Абрикотин ингредиенты Обрезки, складываем в блендер и измельчаем в мелкую крошку, которая пригодится для обсыпки боков торта.

Торт Абрикотин ингредиенты Вот так.

Торт Абрикотин ингредиенты Делаем глазурь. На водяную баню ставим измельченный белый шоколад, сливочное масло. Перемешиваем в однородную массу.

Торт Абрикотин ингредиенты В качестве красителя я добавила сок свёклы, тщательно перемешала, и пока глазурь тёплая, выливаем её на корж и разравниваем. Убираем эту часть в холодильник, для застывания глазури.

Торт Абрикотин ингредиенты Делаем крем. Смешиваем венчиком сахар с яйцом.

Торт Абрикотин ингредиенты В отдельной кастрюле нагреваем молоко и после этого, добавляем горячее молоко в яичную смесь, не забываем тщательно мешать. Затем обратно переливаем всё в кастрюлю, нагревая до 70 градусов, непрерывно взбивая венчиком. Снимаем с огня, остужаем и добавляем ароматизатор.

Торт Абрикотин ингредиенты Итак, наша заготовка для крема остыла. Слегка взбиваем сливочное масло комнатной температуры, и по чуть-чуть добавляем остывшую яично-молочную смесь.

Торт Абрикотин ингредиенты Начинаем сборку торта. На каждый корж, намазываем крем. На один из коржей, после намазки крема, сверху распределяем джем. Мне очень хотелось в прослойку между коржами, положить абрикосовый джем, но так как его не было в наличии, предварительно замочила курагу, оставив чуть воды, измельчила блендером, протёрла через ситечко, добавила ложку сахарного песка, проварила несколько минут, остудила. Так вот, на один из коржей, поверх крема, распределяем джем. Сверху укладываем корж с глазурью. Обсыпаем бока крошкой из обрезков.

Торт Абрикотин ингредиенты Украшаем торт кремом и измельчеными орешками.

Торт Абрикотин ингредиенты Обязательно, оставить торт пропитаться на 12 часов!!! Половину времени при комнатной температуре, половину в холодильнике!

Торт Абрикотин ингредиенты Приятного чаепития!!!

Торт Абрикотин ингредиенты Угощайтесь!






Торт "Абрикотин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru