Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищенная. |
Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой. Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей. |
Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло. |
Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем. |
Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке. |
Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут. |
А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс. |
Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха. |
Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления. |
Вот, и на пробу, оставили одну баночку! |