Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свекольно-чесночная икра

Автор: Vishnja

Свекольно-чесночная икра

Описание: Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок, и благодарю Елену за такой отличный вариант! Получилась очень вкусная и аппетитная икра! У нас на сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила с вами поделиться! Приглашаю!

Ингредиенты

Приготовление

Свекольно-чесночная икра ингредиенты У автора в рецепте расчёт продуктов на 4 кг свеклы, я сделала половину этой порции. Чистое время приготовления икры 90 минут! Вот продукты, которые нам понадобятся. Свекла сырая и уже очищенная.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Икра должна получиться однородной консистенции, поэтому воспользуемся мясорубкой. Начинать будем со свеклы, так как она готовится дольше остальных овощей.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Измельчённую свеклу помещаем в кастрюлю. И сразу добавляем подсолнечное масло.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Тщательно перемешиваем и ставим на плиту. Сначала даём сильный огонь. В это время от свеклы не отходим, постоянно помешиваем и доводим до кипения. Затем убавляем огонь на медленный, и варим, периодически помешивая, 30 минут.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Пока варится свекла, на мясорубке прокручиваем помидоры. Через полчаса добавляем их к свекле и хорошо перемешиваем.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Варим ещё 30 минут, и не забываем помешивать! В это время очищаем перец от семян и измельчаем его на мясорубке.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Через полчаса добавляем перец, всё хорошо перемешиваем и варим 30 минут.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты А пока варятся овощи, займёмся чесноком! Чистим его и измельчаем через чесночный пресс.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты За 10 минут до окончания варки добавляем измельчённый чеснок. Первоначально брала 3 штуки (на фото с продуктами), но попробовав в икре, решила добавить ещё. Получилось общее количество - 4 головки, это приблизительно 100-130 грамм. Но, конечно, можно добавить и больше! Здесь - по вкусу!

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Добавляем сахар - 1 ст. ложка без верха.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Добавляем соль. Чтобы отрегулировать вкус решила добавлять соль ложкой - "без верха"! Сначала 2 ст. ложки, и, потом по одной, ещё две. Общее количество 4 ст. ложки соли, без верха. Вы, конечно, соль и сахар добавляйте по вкусу!

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Добавляем яблочный уксус - 2 ст. ложки. Здесь у меня яблочный уксус домашнего приготовления.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Хорошо перемешиваем, и варим 10 минут. Икра готова! Раскладываем в простерилизованные банки. Закатываем и укутываем до полного остывания. Я закрывала винтовыми крышками. Из этого количества получилось 2,5 литра.

Свекольно-чесночная икра ингредиенты Вот, и на пробу, оставили одну баночку!


Икра получилась замечательная! Вкусная и аппетитная!
Это отличная добавка к борщу, картошке и овощам!
Очень вкусно даже просто намазать на хлеб! Приглашаю
попробовать! Приятного аппетита!!!








Свекольно-чесночная икра — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru