Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Вкусный, пикантный, аппетитный салат, который может использоваться как в качестве закуски, так и гарнира. Запеченный картофель на гриле с нежной пекинской капустой, островатым луком, пикантной заправкой и обжаренными тыквенными семечками создают идеальное блюдо!Картофель почистить и нарезать брусочками толщиной около 1 см. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Тщательно обвалять картофель в смеси. |
Выкладывать картофель порционно на разогретый гриль (у меня электрогриль, температура: выше среднего). Готовить до мягкости картофеля, у меня заняло ок. 8 минут. |
В это время пекинскую капусту нашинковать, а лук нарезать полукольцами и залить ледяной водой минут на 15 (чтобы избавиться от лишней горечи). Затем воду слить, а лук отжать. |
Смешать 3 ст. л. масла, мед, воду, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. |
Смешать лук, капусту, картофель, заправить. Посыпать обжаренными на сухой сковороде тыквенными семечками. |