Описание: Нежное куриное мясо в хрустящем тесте, в необычной форме. Прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты
Филе куриное
— 500 г
Тесто слоеное дрожжевое
— 200 г
Карри
— 1 ч. л.
Соль
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Кунжут
Приготовление
Приступим!!! Первым делом режем филе куриной грудки на полоски шириной в 1.5 сантиметра. И маринуем в отдельной миске в специи Карри - одна чайная ложка, соль по вкусу и столовая ложка оливкового масла. Тем временем на полоски, такой же ширины, режем слоеное тесто. На полоску теста кладем полоску куриного мяса и заворачиваем в спираль (как на видео). В нескольких местах скрепляем спираль зубочистками и очень аккуратно убираем на противень смазанный маслом, сверху посыпаем кунжутом. Убираем в духовку ( 180 гр ) на 25-30 минут. Готово!!! Приятного!!!
Курица в слоеном тесте "Спиралька" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/