Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Автор: kostiks

Семга под сливочно-апельсиновым соусом

Описание: Вкусно и не сложно...

Ингредиенты

Приготовление

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Основные ингредиенты...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Рыбу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и поливаем соком лайма. Отставляем до надобности...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Яйца разделяем на желтки и белки...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Добываем апельсиновый сок...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты На мелкой терке трем мускатный орех, а на крупной - счесываем цедру с лайма...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Апельсиновый сок вливаем в не большой сотейник и выпариваем на малом огне, часто помешивая...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты К желткам добавляем сливки, солим, перчим и взбиваем миксером. Если будет желание - можно и простым венчиком...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Вливаем эту смесь в сок и увариваем до состояния очень жидкой сметаны. За пару минут до окончания процесса - всыпаем тертые мускат и цедру лайма...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Рыбу режем на "порции". У меня получилось 6 ломтиков. Белки немного солим, слегка взбиваем и выливаем в миску. Муку высыпаем на тарелку...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты В сковороду вливаем оливковое масло, закидываем сливочное, хорошенько прогреваем. Далее маршрут рыбы очень прост: белок - мука - сковородка. Обжариваем до образования корочки...

Семга под сливочно-апельсиновым соусом ингредиенты Выкладываем на блюдо, слегка украшаем (по желанию), поливаем соусом и подаем на стол... Приятного Аппетита!!!




Семга под сливочно-апельсиновым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru