Автор: hellena2013
Описание: Несмотря на то, что на сайте великое множество яблочных пирогов, хочу предложить вам ещё один достойный внимания рецепт. Этот пирог готовится очень просто и быстро из простых продуктов, а получается очень вкусным, сочным и ароматным.
|
Это все необходимые нам продукты. К сожалению на фото не попал лимон и разрыхлитель. |
|
Моем, чистим и нарезаем яблоки на мелкие кусочки. |
|
Выдавливаем лимон в яблоки, чтобы они не темнели. |
|
Соединяем сахар с яйцами в сухой посуде. |
|
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара. |
|
Добавляем к яично-сахарной смеси мёд и подсолнечное масло без запаха. Хорошо все взбиваем. |
|
Добавляем к нашему тесту просеянную муку с разрыхлителем. |
|
Хорошо взбиваем наше тесто. Оно получается как на густые оладьи. |
|
Измельчаем мелко орехи любым удобным для вас способом. |
|
Добавляем в тесто яблоки и орехи и хорошо всё перемешиваем. |
|
Выкладываем наше тесто в смазанную маслом форму (диаметр 28 см) и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Следите за своей духовкой! |
|
Вот такой чудный пирог у нас получился. |
|
А так он выглядит в разрезе. При желании можно добавить в пирог корицу. Приятного Вам чаепития! |