Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баранина жареная

Автор: vasilevg

Баранина жареная

Описание: Баранину я люблю во всяком виде, и вовсе не только потому, что баран не ест концентратов, а питается исключительно натурсырьем. Просто – нравится мне баранина! Люблю приготовленную на мангале, на решетке, запеченную, тушеную… Люблю и просто жареную в сковороде, как в этом рецепте. Рецепт очень прост, а поджарка получается очень вкусной.

Ингредиенты

Приготовление

Баранина жареная ингредиенты Мясо порезать равными кусочками примерно 2х2х2 см.

Баранина жареная ингредиенты Лук порезать полукольцами или четвертинками.

Баранина жареная ингредиенты Растолочь в ступке зиру.

Баранина жареная ингредиенты Смешать с красным острым перцем.

Баранина жареная ингредиенты В разогретой сковороде вытопить мелко порезанный курдючный жир почти до шкварок – так, чтобы кусочки стали желтоватыми. Пока жир вытапливается, наслаждаться ароматом – если курдюк хороший, такое наслаждение вам гарантировано.

Баранина жареная ингредиенты Выложить мясо. Желательно жарить в большой сковороде, чтобы мясо лежало одним слоем, так оно будет жариться, а не тушиться.

Баранина жареная ингредиенты Не убавляя температуры, жарить с одной стороны минут 5, затем перевернуть.

Баранина жареная ингредиенты Еще минуты через 3 добавить лук.

Баранина жареная ингредиенты Посолить, всыпать смесь зиры и перца, перемешать. Жарить, пока лук не станет совсем мягким и прозрачным. Жареная баранина готова.

Баранина жареная ингредиенты Подавать ее нужно горячей, гарнировать можно картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!




Баранина жареная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru