Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица "Ю-Рин-Ти"

Автор: Ilya234

Курица Ю-Рин-Ти

Описание: По большому счету означает что-то вроде "Курица жареная в масле", хотя романтики смогли бы отыскать и другие интерпретации. Одно из дежурных блюд японских ресторанов китайской кухни. Рецепт перевожу из книжки, клянущейся в том, что все рецепты самые что ни на есть аутентичные китайские.

Ингредиенты

Приготовление

Курица Ю-Рин-Ти ингредиенты Смотрим на все, что нам нужно. Много всего, но всего понемножку

Курица Ю-Рин-Ти ингредиенты Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ч. л. соевого соуса, добавляем перца по вкусу. Обволакиваем курицу этим маринадом и оставляем ее малек подумать о ее ближайшем будущем.

Курица Ю-Рин-Ти ингредиенты Смешиваем 1 ч. л. вина, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. устричного соуса, 1 ч. л. уксуса, 1 ч. л. кунжутного масла, 100 мл бульона, добавляем немножко перца и глютамата натрия (по вкусу), тертый на мелкой терке имбирь и мелко порезанные лук-порей и петрушку.

Курица Ю-Рин-Ти ингредиенты Готовим кляр: смешиваем яйца с мукой и крахмалом и гомогенизируем по мере скромных сил. Обмазываем этим делом курицу.

Курица Ю-Рин-Ти ингредиенты Жарим курицу на растительном масле. Ну, тут уж, как комсомольская совесть подскажет. Сперва, наверное, на не очень сильном огне, чтобы приготовилась, а потом на сильном, чтобы хрустящая корочка получилась. Мастер-класс: чтобы во время трапезы корочка не замокла от соуса, но это довольно трудно - с первого раза вряд ли получится. Режем курицу на какие захочется куски, выкладываем на блюдо, покрытое листьями салата, поливаем соусом, запиваем белым вином.




Курица "Ю-Рин-Ти" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru