Автор: sibir77
Описание: Все мы жители той страны, где сельдь под шубой - традиционный салат на все самые значимые праздники. Я же хочу вам предложить горячее блюдо, которое поразит вас своим вкусом. Напрасно многие хозяйки избегают готовить селедку как горячее блюдо - она чудесно вкусна в запеченном виде. А с таким вкусным дополнением, как свекольно-сырная шуба, эта рыба превращается в праздничное горячее блюдо! Рекомендую попробовать!
|
Смешайте соевый соус "Киккоман", лимонный сок и зернистую горчицу |
|
Поместите селедку в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами. Внутри селедку смажьте маринадом и поместите между полосками филе нарезанный лук |
|
Сверху смажьте остатками маринада. Затяните форму пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 1 час (можно больше) |
|
Вареную свеклу и сыр натрите на терке, добавьте немного соли и сметану, перемешайте |
|
Выложите эту свекольную "шубу" поверх селедки, оставляя голову и хвост. Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 25-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) |
Ну да, капитаном он не стал, но на абордаж пошел. Моя мама была очень скромной и застенчивой, и только опускала глаза, проходя мимо...