Автор: obukhov11
Описание: Перебирая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились рецептами солений, салатов и тортов, нашла рецепт домашнего торта «Ах». В моей кулинарной книге рецепт хранится более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный, тающий во рту. Предлагаю Вам, уважаемые поварята, вспомнить нашу советскую эпоху и приготовить этот не сложный торт вместе со мной.
|
Ингредиенты для приготовления бисквита. Размер формы для выпекания бисквита 20 см. |
|
Желтки отделить от белков. |
|
Взбить белки в легкую пену, добавить половину нормы сахара, т. е. 1/2 стакана. |
|
Взбить белки вместе с сахаром до стойких пиков. |
|
К желткам добавить остальную часть сахара, т. е. 1/2 стакана. |
|
Растереть желтки вместе с сахаром до бела. |
|
К желтковой смеси добавить 1/2 стакана майонеза. |
|
Добавить к желтково-майонезной смеси соду для выпечки. |
|
Добавить к желтково-майонезной смеси 1 стакана натертой моркови. |
|
К взбитым белкам добавить порциями норму муки (1 стакан). |
|
Соединить белковую и желтково-морковную смесь. Жидкое тесто размешать. |
|
Форму для выпекания бисквита выстлать пекарской бумагой, выложить бисквитное тесто. Форму с тестом отправить в разогретый до 190С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. |
|
Бисквит достаточно хорошо поднялся и полностью готов для последующего оформления торта. |
|
Макушку бисквита срезать, выровнять. Из нее можно приготовить небольшие пирожные или рулет, промазав любым кремом или джемом. |
|
Ингредиенты для приготовления крема. |
|
Сливки взбить вместе с сахаром (1 стакан), добавить 2 пакета загустителя для сливок. |
|
Добавить в приготовленный крем 2-3 ст. ложки лимонной заправки. |
|
Крем продолжать взбивать до необходимой плотности. |
|
Для пропитки коржей нам потребуется фруктовый сироп. В данном рецепте использовался клубничный сироп. Вы можете использовать любой понравившейся вам (абрикосовый, персиковый, грушевый). |
|
Каждый последующий корж пропитать фруктовым сиропом. |
|
Выложить на корж необходимое количество сливочного крема. |
|
Промазать бока торта приготовленным кремом. |
|
Оформить торт по вкусу. Для оформления торта использовались дольки мандаринов, припущенные в сахарном сиропе, консервированная клубника и кокосовая стружка. |
|
Приятного чаепития за семейным столом! |