Автор: Жужа-48
Описание: Одно, из недавно открытых для меня, белорусских блюд, которое полюбили все члены моей семьи. Для нас этот рецепт оказался новым, необычным и интересным.
|
Бруснику (у меня замороженная) пересыпаем сахарной пудрой и отправляем на плиту. Доводим до кипения, кипятим минуты 3-4 и снимаем с огня. |
|
Перетираем блендером до однородной массы. |
|
Картофель и яблоки очищаем и натираем на средней терке (ближе к той, как трется морковь по-корейски). Лишнюю жидкость отжимаем. |
|
Добавляем яйцо и соль по вкусу, перемешиваем. |
|
В последнюю очередь добавляем муку (количество смотрите по консистенции "теста"). Перемешиваем. Жарим на растительном масле на среднем огне. Подаем с брусничным соусом. |