Автор: golubga
Описание: Воздушный и нежный шоколадный пирог, который может быть испечен как большим цельным пирогом, так и отдельными порционными кусочками. В разрезе такой пирог получается довольно необычным. Темные слои красиво чередуются с белыми, а черешня придает пирогу кислинку и сочность.
|
1. Ингредиенты для приготовления пирога. |
|
2. Приготовим шоколадное тесто. Два крупных яйца смешиваем с 50 г сахара и взбиваем миксером. |
|
3. К полученной массе добавляем 1 пакетик ванилина и немного соли (пару щепоток). Перемешиваем компоненты. |
|
4. Растапливаем шоколад (100-120 г) со сливочным маслом (120 г) на водяной бане. |
|
5. Перемешиваем компоненты до однородности. Снимаем смесь и охлаждаем. |
|
6. Охлажденную шоколадную массу выливаем к яичной смеси и перемешиваем. |
|
7. Затем к ним добавляем просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. |
|
8. Тесто получается вязкое. Если тесто очень густое, добавьте 1-3 ст. л. холодной воды или молока. |
|
9. Делим шоколадное тесто на 2 части. |
|
11. Подготовим черешню или вишню. Ее моем и очищаем от косточек. Если ягода была заморожена, то ее предварительно размораживаем. |
|
12. Берем форму (21*21) для выпечки. Застилаем бумагой для выпечки (смазываем маслом) или силиконовым ковриком (не смазываем). Выкладываем 1/2 часть шоколадного теста в форму. |
|
13. Покрываем тесто половиной творожной начинки и ягодами. |
|
14. Во вторую часть шоколадного теста добавляем 5-6 ст. л. холодного молока и перемешиваем. Тесто с трудом падает с ложки. |
|
15. Выкладываем шоколадное тесто ложкой на ягоду и распределяем. Поверхность шоколадного теста не будет ровной. |
|
16. Далее выливаем оставшуюся творожную начинку. И в завершение укладываем черешню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов и выпекаем пирог на протяжении 55-60 минут. |
|
17. За это время пирог должен стать пышным и румяным. После выпечки пирог частично остужаем в форме, а затем вынимаем и нарезаем кусочками. |