Автор: natapit
Описание: Этот простой в приготовлении, легкий на вкус, воздушный и сочный пирог с курицей, грибами и сыром фета очень любят в моей семье, особенно его сильная половина. Приготовьте пирог для своих любимых и вы!
|
Грибы мелко нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком почти до готовности. |
|
Добавить к грибам соевый соус и молотый черный перец, тушить до полной готовности, при необходимости немного посолить. Остудить. |
|
Куриное филе отварить с вашими любимыми специями. Остывшее филе нарезать очень и очень мелкими кусочками. |
|
Добавить в нарезанное филе грибы, белок, сыр фета, размятый руками, укроп и черный молотый перец, хорошо перемешать и при необходимости посолить, учитывая соленость сыра фета. |
|
Сверху поместить 1/3 часть начинки. Постарайтесь, чтобы она не прикасалась к краю формы. |
|
Накрываем начинку следующими 2 листами теста, опять его присобирая. |
|
Снова выстилаем одну часть начинки и накрываем тестом. Третий слой - помещаем на тесто оставшуюся начинку и накрываем тестом. |
|
Собранный пирог проткнуть до самого низа вилкой по всей его площади. Если ваша форма подтекает, оберните ее фольгой. |
|
Яйцо, желток и сливки взбить венчиком. Добавить сильно газированную воду и перемешать. |
|
Покрыть заливкой весь пирог и выпекать его в прогретой до 180"С духовке 40-45 минут. |
|
Готовый пирог остудить в форме... |
|
... и, аккуратно подрезав бока, освободить от нее. |
|
Нарезать на порции и позвать своих любимых! |
|
Угощайтесь! |