Автор: Svetlana Metaxa
Описание: Очень нежное и вкусное печенье, обязательно приготовьте, результат Вас точно не разочарует!
|
Высыпать в миску сахарную пудру, добавить яйцо, ванилин, йогурт, масло комнатной температуры, нарезанное на маленькие кусочки. Перемешать до однородного состояния |
|
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. После чего муку добавить в ранее приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. |
|
Разделить тесто на несколько частей (10-12) Из каждой части сформировать колобок |
|
Большим пальцем надавить в середину, сформировать чашечку |
|
Положить начинку (1-!.5 ч. л.) |
|
Залепить концы, опять сформировать колобок, перевязать ниткой, крест на крест (Используем нитку ирис) |
|
Перевязываем так, чтобы получилось как на фото. Концы нитки завязать бантиком, а не на узелок. |
|
Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут Когда печенье остынет, аккуратно снимаем нитку. |