Автор: sibir77
Описание: Очень красивая и вкусная закуска. Сладкий абрикос, соленая фета и пряная курица - это очень вкусно! И к вину и к шампанскому - восхитительно!
|
Куриное филе приправьте смесью специй и солью с двух сторон, оставьте на 15 минут |
|
Раскалите на сковороде масло и обжарьте филе с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой стороны), приправьте соусом Терияки и готовьте еще 5 минут |
|
Снимите с огня и обильно полейте лимонным соком с двух сторон. Накройте крышкой и полностью остудите, затем уберите в холодильник на пару часов. |
|
Лимонный сок сделает филе более плотным и оно не будет крошиться при нарезании. Как видите, ломтики получаются тонкими и ровными. Нарежьте всё филе ломтиками как можно тоньше |
|
Берите по два ломтика и сверните их рулетиком, скрепите зубочистками |
|
Сыр фета разомните вилкой до однородного состояния. Если сыр плотноватый - добавьте пару ложек сметаны |
|
На половинку консервированного абрикоса из кондитерского мешка выдавите сыр фета |
|
Сверху поместите "розочку" из куриного филе и украсьте зеленью. |
(ну, думаю, где он тут цветы то найдет? Не найдет цветов - скажу что не справился с заданием, и мол свободен! Ну не стерва?
)