Автор: лялич
Описание: Идея пришла совершенно случайно. Увидела эту лапшу и сразу вспомнила нашу командировку в Минеральные Воды. Но решила сделать не просто бешбармак,
а что-нибудь эдакое для моего мужа. Получилась очень интересная и сытная запеканка.
|
Теперь немного отварим лапшу в соленой воде с добавлением масла. Она должна стать только мягкой, но оставаться полусырой. Промыть и дать стечь воде. |
|
Теперь берем кусочек лапши, кладем немного фарша на край и закрыть фарш верхом. |
|
Уложить в форму внахлест. Заполнив ее в один слой. |
|
В тарелке соединить и перемешать все для заливки. Сыр натереть на крупной терке и посыпать верх запеканки. Залить все смесью, она должна попасть и на дно. |
|
Выпекать при t= 180 примерно 40 мин. до готовности. Верх должен зарумяниться и выделяемый сок должен быть прозрачным. Подавать сразу. |