Автор: Kuss
Описание: Потрясающая горячая рыбная закуска их меню рижского ресторана "Pie Kristapa"! Я готовила из камбалы, но прекрасно подойдет и морской язык, речная форель, или судак.
|
Это основные ингредиенты. У меня сегодня 2 камбалы весом около 1100 гр. и замороженные белые грибы. |
|
Камбалу разделать на филе. Я специально оставила кожу и плавники, что бы рыба не развалилась при обжарке. |
|
Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, шампанское и лимонный сок. Рыбу подсолить, поперчить и со всех сторон хорошо обмазать маринадом. У меня рыба мариновалась 4 часа. |
|
Грибы /у меня замороженные белые, но могут быть и шампиньоны/, пожарить с репчатым луком с добавлением соевого соуса от ТМ "Киккоман". Моцареллу порезать мелким кубиком. |
|
Это грибы в готовом виде. |
|
Рыбу поджарить на растительном масле до готовности. |
|
Освободить рыбу от кожи и плавников, выложить в формочки по кругу. В центре расположить жаренные грибы. Сверху посыпать кубиками моцареллы. |
|
Запечь в духовке при t= 220°С в течение 10 минут до румяной корочки. |
|
Приятного аппетита! |