Автор: Kuss
Описание: Рецепт из интернета заинтересовал способом приготовления. И действительно работать с тестом было весело и интересно. Оригинальное название менять не стала, хоть и не очень понимаю, что в этих лепешках китайского.
|
Это наши продукты. |
|
Из муки, яйца, 40 гр. сливочного масла, соли и воды замесить тесто. Объем воды указан приблизительно, я ее добавляла постепенно. |
|
Тесто получается мягкое, эластичное, не липнущее к рукам. Тесто прикрыть и дать отдохнуть не менее 30 минут. |
|
Разделить на 2 части, каждую из которых раскатать в тонкое полотно прямоугольной формы. |
|
60 гр. сливочного масла растопить. При помощи кондитерской кисти всю поверхность теста смазать сливочным маслом и сразу же поверх него растительным. Затем 1/3 теста завернуть к центру. |
|
Также поступить и с 1/3 теста с другой стороны. Сверху снова смазать его двумя видами масла. |
|
Сворачивать и промазывать тесто таким образом еще 2-3 раза. |
|
Сложить тесто по "шву" и растянуть в длину, насколько это возможно. |
|
Тесто очень эластичное, растягивается легко и не рвется. Растянутое тесто свернуть в улитку. |
|
Улитку раскатать, чтобы убрать лишний воздух, чем тоньше она будет, тем легче прожарится. |
|
Вторую лепешку, обжарив на сковороде, я все-таки отправила в духовку и запекла при t 220 гр. около 10 минут. |
|
Лепешки получились вкусные, особенно со свежим сыром и зеленью, под чашечку кофе. |
|
А здесь я пыталась показать слоистую структуру внутри лепешки, но пасмурный зимний день не позволил мне достичь желаемого результата. |
|
Надеюсь, что что-то все-таки можно рассмотреть! |
|
Приятного аппетита! |