Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зачернённая курица

Автор: VasilyK

Зачернённая курица

Описание: Очень яркое, пряное, сочное блюдо из курицы. Надеюсь порадует вас и разнообразит ваш стол. Мой первый рецепт на давно любимом и почитаемом сайте.

Ингредиенты

Приготовление


Моя первая публикация на давно любимом сайте... Надеюсь вам понравится этот нехитрый рецепт. Намедни друзья заходили на пару капель. Надо быстро было что-то вкусное приготовить. Делюсь рецептом зачернённой курицы. Такого типа курица подаётся в популярной сети фастфуд ресторанов Бурбон Гриль в Торонто.

Куриные окорочка штучек шесть, разрезанные.
Смесь специй:
1 1/2 столовые ложки паприки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки лукового порошка
1 1/2 чайной ложки порошка чеснока
1 1/2 чайной ложки красного жгучего перца
1/2 чайной ложки белого перца
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки тимьяна
1/2 чайной ложки орегано

В мисочке оливковое масло и специи смешать в пасту и обмазать кусочки курицы.
На чугунной (можно на любой жаропрочной, но чугунная лучше) предварительно разогретой сковороде обжарить, прямо зачернить курицу с двух сторон (кожей вниз сначала).
Минуты три с каждой стороны где-то. Заметьте, что сама смесь специй будет тёмная на вид, т. е. сам термин "зачернить" вовсе не означает, что мы едим горелую курицу.
Потом добавить трав по желанию (у меня там тимьян, розмарин и шалфей), и в разогретую до 190 С духовку на 20-25 мин.
Я проверяю готовность курицы электронным термометром.
В середине самого толстого кусочка, температура должна достичь 75Ц.
На гарнир хорошо подать коричневый рис, но это уже другой, да и наверное всем известный стандартный рецепт.
Курица получается очень яркая, ароматная и сочная.
Подавал на стол прямо в этой же сковороде, с пылу с жару!



Зачернённая курица — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru