Автор: Silverina1
Описание: Очень хорошее блюдо для зимы - сытное, яркое, с насыщенным вкусом...
За рецепт спасибо p_i_l_a_r.
|
Готовить это блюдо лучше всего в утятнице, сотейнике с толстым дном или мультиварке. Говядину помыть, обсушить и нарезать кусочками длиной 2 см. |
|
Лук мелко нарезать и спассеровать до мягкости на разогретом свином жире (или масле). |
|
Чеснок измельчить и добавить к луку. |
|
Сразу же всыпать паприку. |
|
Выложить подготовленные кусочки мяса, посолить, поперчить, добавить тмин и вино, перемешать, закрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часов. |
|
Добавить к мясу томатную пасту, перемешать. В блюда с использованием помидоров или томатной пасты я всегда добавляю чуть-чуть сахара, вы поступайте на своё усмотрение. |
|
Болгарский перец помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить к мясу, перемешать и тушить ещё 30 минут. |
|
Пёркёльт готов. |