Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Маринованная рыба семейная

Автор: Tirus

Маринованная рыба семейная

Описание: Не смотря на то, что у нас в семье эта рыба называется маринованной, на самом деле она просто долго томится с овощами на маленьком огне. Это очень вкусный, хоть и бюджетный вариант приготовления - при минимуме продуктов выходит вкусное блюдо. Это мой первый рецепт, поэтому заранее простите, если что-то не так.

Ингредиенты

Приготовление

Маринованная рыба семейная ингредиенты Необходимые ингредиенты (кроме растительного масла - забыла поставить)

Маринованная рыба семейная ингредиенты Первым делом морковь натираем на крупной терке, лук режем четверькольцами.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Затем обжаренные овощи делим на две части - одну выкладываем в кастрюльку, в которой будем томить рыбу, добавляем лавровый лист, душистый перец и несколько горошин черного перца. Вторую часть овощей откладываем отдельно.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Займемся рыбой. Тушки хека (в моем случае. Можно использовать минтай, это не принципиально) разрезать на порционные кусочки. В муку добавить немного соли и молотого черного перца. Обвалять рыбу в муке и обжарить в растительном масле до золотистой корочки со всех сторон.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Обжаренную рыбу выкладываем на овощи в кастрюлю.

Маринованная рыба семейная ингредиенты На рыбу выкладываем оставшиеся овощи.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Займемся соусом. Томатную пасту, сахар, соль, черный молотый перец смешать с горячей водой. Точное количество сахара, соли и перца будет напрямую зависеть от томатной пасты - соус обязательно нужно пробовать.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Заливаем содержимое кастрюли соусом.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Есть еще один небольшой нюанс. У меня стеклянная кастрюля, поэтому я готовлю на рассекателе. В принципе, даже в обычной кастрюле я бы советовала его использовать. НО, если такого раритета у вас нет - ничего страшного, на очень маленьком огне с рыбой ничего не случится.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Ставим на самый маленький огонь и забываем о рыбе часа на 2,5-3. В данном случае чем дольше - тем вкуснее. Форму рыба точно не потеряет за счет предварительной обжарки. Единственное условие - очень маленький огонь.

Маринованная рыба семейная ингредиенты Все. Маринованная рыба готова! Хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Очень вкусная и в горячем, и в холодном виде. Мне, например, в холодном даже больше нравится. Приятного аппетита!




Маринованная рыба семейная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru