Автор: lusikaj
Описание: На ужин важно не только вкусно приготовить, но и оригинально преподнести блюдо, например, в виде змейки. А шляпки шампиньонов отлично могут справиться с функцией съедобной посуды! Начинку выбираем свою, но не забываем, что грибы любят сыр и сметану, которую иногда заменяют на майонез.
|
Промыть шампиньоны и разделить аккуратно ножки и грибные шляпки. |
|
Порезать ножки мелко соломкой или кубиками. Грибы обжарить с оливковым маслом, предварительно разогрев его. Жарить пока не останется влаги на сковороде. |
|
Подготовленное филе курицы отварить. Для мягкости мяса закладываем филе в кипящую воду. Посолить бульон за 5 минут до окончания варки и охладить. Нарезать куриное мясо кубиками помельче. |
|
Смешать прямо на сковороде обжаренные грибы и порезанное куриное филе. |
|
Выкладываем эту массу в стеклянную мисочку. |
|
Добавляем майонез, перец, соль и часть натёртого сыра. |
|
Ещё раз хорошенько перемешать. Этой смесью нафаршировать грибные шляпки-тарелочки, которые запекать в разогретом духовом шкафу около 10 минут |
|
Ещё горячие грибные шляпки присыпать каждую мелко натёртым сыром |
|
Уложить на блюдо змейкой: начиная с большой шляпки-головы, затем поменьше, а для хвоста - самый маленький грибочек. |