Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Грибная змейка"

Автор: lusikaj

Закуска Грибная змейка

Описание: На ужин важно не только вкусно приготовить, но и оригинально преподнести блюдо, например, в виде змейки. А шляпки шампиньонов отлично могут справиться с функцией съедобной посуды! Начинку выбираем свою, но не забываем, что грибы любят сыр и сметану, которую иногда заменяют на майонез.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Грибная змейка ингредиенты Промыть шампиньоны и разделить аккуратно ножки и грибные шляпки.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Порезать ножки мелко соломкой или кубиками. Грибы обжарить с оливковым маслом, предварительно разогрев его. Жарить пока не останется влаги на сковороде.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Подготовленное филе курицы отварить. Для мягкости мяса закладываем филе в кипящую воду. Посолить бульон за 5 минут до окончания варки и охладить. Нарезать куриное мясо кубиками помельче.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Смешать прямо на сковороде обжаренные грибы и порезанное куриное филе.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Выкладываем эту массу в стеклянную мисочку.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Добавляем майонез, перец, соль и часть натёртого сыра.

Закуска Грибная змейка ингредиенты Ещё раз хорошенько перемешать. Этой смесью нафаршировать грибные шляпки-тарелочки, которые запекать в разогретом духовом шкафу около 10 минут

Закуска Грибная змейка ингредиенты Ещё горячие грибные шляпки присыпать каждую мелко натёртым сыром

Закуска Грибная змейка ингредиенты Уложить на блюдо змейкой: начиная с большой шляпки-головы, затем поменьше, а для хвоста - самый маленький грибочек.

Закуска Грибная змейка ингредиенты А как же без глазок? Это будут точки из майонеза. Поможет кондитерский мешок, или любой полимерный пакетик с дырочкой на уголке, или майонез купленный в мягкой упаковке. Только дырочку стараемся сделать поменьше... Змеиное жало легко получится из петрушечного стебля, аккуратно раздвоенного... Вот такому "чудищу" недолго обитать на праздничном столе, поскольку это моментальная закуска. Совет из личного опыта: поспешите вовремя подать, чтобы не уменьшилось количество шляпок на пути к гостям.




Закуска "Грибная змейка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru